Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 22 ноября 2021 г. N 619-ЗС "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Областного закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области"

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 22 ноября 2021 г. N 619-ЗС "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Областного закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области"

Обзор документа


Уточнены полномочия Правительства Ростовской области в сфере сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия.

Скорректирована норма, касающаяся осуществления контрольно-надзорной деятельности.

Уточнено наименование. Теперь это региональный госконтроль (надзор) за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и госохраной объектов культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения, а также объектов, имеющих признаки таковых (прежде - региональный госнадзор).

Установление порядка организации и осуществления этой работы, как и ранее, входит в компетенцию Правительства Ростовской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад