Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 21 июня 2021 г. N 490-ЗС "О сохранении и развитии мелиоративных защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 21 июня 2021 г. N 490-ЗС "О сохранении и развитии мелиоративных защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения"

Обзор документа


На Дону принят закон о сохранении и развитии лесополос.

Установлены правовые основы госрегулирования использования, охраны, защиты и воспроизводства находящихся в госсобственности Ростовской области мелиоративных защитных лесных насаждений на землях сельхозназначения (лесополос).

Разграничены полномочия органов госвласти региона в этой сфере.

Определены правила:

- ведения учета лесополос;

- осуществления хозяйственной и иной деятельности на занятых последними землях.

Собственников, пользователей и арендаторов соответствующих земельных участков обязали содержать лесополосы в надлежащем состоянии, обеспечивающем выполнение ими полезных функций, и проводить мероприятия по их сохранению, в том числе по охране, защите, воспроизводству.

Предусмотрено оказание господдержки (в рамках региональных госпрограмм).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад