Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 21 июня 2021 г. N 497-ЗС "О внесении изменений в статьи 6 и 7 Областного закона "О мировых судьях в Ростовской области"

Обзор документа

3 июля 2021

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 21 июня 2021 г. N 497-ЗС "О внесении изменений в статьи 6 и 7 Областного закона "О мировых судьях в Ростовской области"

Обзор документа


На Дону мировых судей будут теперь переназначать на должность на неограниченный срок.

В соответствии с изменившимся федеральным законодательством мировых судей будут теперь переназначать на должность без ограничений по срокам (а не на 5 или 10 лет, как прежде). При этом в первый раз мирового судью будут назначать на должность сроком на 3 года.

Установлен предельный возраст пребывания в должности (70 лет). Информацию об открывающейся в связи с этим вакансии предписано опубликовывать в СМИ не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий судьи.

Закон вступает в силу с 5 июля 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад