Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 10 марта 2021 г. N 6 "Об утверждении административного регламента осуществления управлением государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Управление государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области


Постановление Управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области от 10 марта 2021 г. N 6 "Об утверждении административного регламента осуществления управлением государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ростовской области регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов"

Обзор документа


Региональный госнадзор за техсостоянием и эксплуатацией самоходных машин и других видов техники, аттракционов: на Дону обновили правила.

В Ростовской области региональный госнадзор в области техсостояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, а также аттракционов, как и ранее, осуществляет областное управление государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Определен круг должностных лиц, наделяемых соответствующими полномочиями. Прописаны их права и обязанности.

Надзорные мероприятия, как и прежде, организуются в форме проверок (плановых и внеплановых, документарных или выездных), однако периодичность плановых теперь зависит от категории риска (значительный, средний, умеренный), присвоенной деятельности юрлиц и ИП (для аттракциона - от класса его опасности). При низком плановые проверки не проводятся.

В регламенте приведена необходимая справочная информация. Оговорены последовательность осуществления административных процедур, порядок и формы контроля за деятельностью проверяющих и порядок разрешения возможных споров.

Перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми и на соответствие которым проводятся проверки, регламентом теперь не конкретизируется. Эта информация размещается в Интернете на официальном сайте Ростовоблгостехнадзора и на Портале госуслуг.

Прежний регламент больше не действует.

Постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад