Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 24 декабря 2020 г. N 421-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "Об адресной социальной помощи в Ростовской области" и отдельные Областные законы о внесении изменений в Областной закон "Об адресной социальной помощи в Ростовской области"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 24 декабря 2020 г. N 421-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "Об адресной социальной помощи в Ростовской области" и отдельные Областные законы о внесении изменений в Областной закон "Об адресной социальной помощи в Ростовской области"

Обзор документа


Наиболее уязвимым категориям дончан адресную социальную помощь продолжат назначать исходя из повышенного значения критерия нуждаемости.

Уточнены используемые для целей закона понятия "малоимущая семья" и "малоимущий одиноко проживающий гражданин".

Это россияне, имеющие по не зависящим от них причинам (объективные жизненные обстоятельства либо иные уважительные причины) среднедушевой доход, не превышающий определенной величины (одной или полутора величин прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения, либо полутора величин прожиточного минимума для детей в Ростовской области).

Повышенное значение критерия нуждаемости (полуторакратную величину прожиточного минимума) предписано применять для оценки уровня состоятельности наиболее уязвимых категорий граждан:

- семей, состоящих только из неработающих пенсионеров и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп;

- одиноко проживающих неработающих пенсионеров и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп;

- семей, в составе которых имеются дети-инвалиды (в последнем случае применяется полуторная величина прожиточного минимума для детей).

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад