Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 24 декабря 2020 г. N 428-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О выборах и референдумах в Ростовской области"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 24 декабря 2020 г. N 428-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О выборах и референдумах в Ростовской области"

Обзор документа


Выборы и референдумы в Ростовской области: что нового?

Предусмотрена возможность проведения голосования на выборах Губернатора Ростовской области, депутатов Законодательного Собрания, выборах в органы местного самоуправления (включая повторное голосование, повторные выборы), на областных и местных референдумах:

- в течение нескольких дней подряд, но не более трех;

- вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для этих целей (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах).

Организовать голосование вне помещений разрешается, в частности, для групп избирателей, участников референдума, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

В случае принятия решения о проведении многодневного голосования досрочное голосование не проводится.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад