Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 17 декабря 2020 г. N 416-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 17 декабря 2020 г. N 416-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа


Межбюджетные отношения органов госвласти и органов местного самоуправления в Ростовской области: что нового?

Теперь в бюджеты муниципальных районов и городских округов будут зачисляться 15% подлежащих зачислению в областной бюджет доходов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в бюджеты городских округов - 40% доходов от платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Органам местного самоуправления муниципальных районов делегированы полномочия по расчету и предоставлению за счет средств областного бюджета дотаций бюджетам городских и сельских поселений; органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов - полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (закон дополнен соответствующими положениями, в том числе в части расчета объемов субвенций на реализацию последних).

Уточнены условия предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам, а также правила их расчета и распределения.

Скорректированы методики определения объемов субвенций на реализацию некоторых переданных госполномочий

Прописаны переходные нормы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад