Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Псковская область Постановление Администрации Псковской области от 7 сентября 2021 г. N 319 "О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2010 г. N 230 "О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области"

Обзор документа

18 сентября 2021

gerb

Администрация Псковской области


Постановление Администрации Псковской области от 7 сентября 2021 г. N 319 "О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2010 г. N 230 "О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области"

Обзор документа


Новое в Порядке создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в Псковской области.

Уточнено, что запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области включают в себя специальную и автотранспортную технику, средства малой механизации, приборы, оборудование и другие средства, предусмотренные табелями оснащения аварийно-спасательных формирований, спасательных служб и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Установлено, что закупка отдельных видов материальных ресурсов запасов или части этих ресурсов у единственного поставщика может осуществляться заказчиком при необходимости оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме либо вследствие аварии, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения (при введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации. При этом заказчик материальных ресурсов запасов вправе осуществить закупку отдельных видов материальных ресурсов запасов или части этих ресурсов в количестве, объеме, которые необходимы для оказания такой медицинской помощи либо вследствие таких аварии, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации, если применение конкурентных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад