Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Псковская область Постановление Администрации Псковской области от 27 мая 2021 г. N 160 "О внесении изменений в постановление Администрации области от 30 декабря 2019 г. N 488 "Об условиях и порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан из числа работников государственных организаций, уволившихся после 01 января 2003 года из государственных или муниципальных организаций при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, и имеющих стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет"

Обзор документа

5 июня 2021

gerb

Администрация Псковской области


Постановление Администрации Псковской области от 27 мая 2021 г. N 160 "О внесении изменений в постановление Администрации области от 30 декабря 2019 г. N 488 "Об условиях и порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан из числа работников государственных организаций, уволившихся после 01 января 2003 года из государственных или муниципальных организаций при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, и имеющих стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет"

Постановление Администрации Псковской области от 27 мая 2021 г. N 160
"О внесении изменений в постановление Администрации области от 30 декабря 2019 г. N 488 "Об условиях и порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан из числа работников государственных организаций, уволившихся после 01 января 2003 года из государственных или муниципальных организаций при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, и имеющих стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет"


На основании Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области", Закона области от 04 ноября 2020 г. N 2118-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Внести в постановление Администрации области от 30 декабря 2019 г. N 488 "Об условиях и порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан из числа работников государственных организаций, уволившихся после 01 января 2003 года из государственных или муниципальных организаций при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, и имеющих стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет" следующие изменения:

1) в наименовании слова "ежемесячной денежной выплаты" заменить словами "ежемесячного государственного пособия";

2) в пункте 1 слова "ежемесячной денежной выплаты" заменить словами "ежемесячного государственного пособия";

3) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Гражданам из числа работников государственных организаций, уволившихся после 01 января 2003 года из государственных или муниципальных организаций при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, имеющим стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет и получавшим ежемесячную денежную выплату до 01 января 2021 года в соответствии с настоящим постановлением (в редакции, действовавшей до 01 января 2021 года), ежемесячное государственное пособие назначается с 01 января 2021 года без подачи заявления.";

4) в Положении об условиях и порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан из числа работников государственных организаций, уволившихся после 01 января 2003 года из государственных или муниципальных организаций при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, и имеющих стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет, утвержденном указанным постановлением:

а) в наименовании слова "ежемесячной денежной выплаты" заменить словами "ежемесячного государственного пособия";

б) в пункте 1:

в абзаце первом слова "ежемесячной денежной выплаты" заменить словами "ежемесячного государственного пособия";

в подпункте 1 слова "пунктами 2.1, 2.2 статьи 10" заменить словами "пунктом 2.1 статьи 10";

в подпункте 4 слова "пунктами 8.1, 9 статьи 24" заменить словами "пунктом 8.1 статьи 24";

в подпункте 5 слова "статьями 1, 3" заменить словами "статьей 1";

в подпункте 6 слова "статьями 2, 3" заменить словами "статьей 2";

в) в пункте 2:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"2. Ежемесячное государственное пособие (далее - пособие) назначается гражданину из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения, при наличии одновременно следующих условий:";

в подпункте 2 слова "на установление выплаты" заменить словами "для назначения пособия";

г) в пункте 3 слова "на установление выплаты, устанавливается на день обращения за выплатой" заменить словами "для назначения пособия, устанавливается на день обращения за назначением пособия";

д) в пункте 4 слова "Выплата устанавливается" заменить словами "Пособие назначается";

е) в подпункте 2 пункта 5 слова "на установление выплаты" заменить словами "для назначения пособия";

ж) в пункте 10 слова "об установлении выплаты или об отказе в ее установлении" заменить словами "о назначении пособия или об отказе в его назначении";

з) в пункте 11 слова "Выплата устанавливается" заменить словами "Пособие назначается";

и) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Выплата пособия производится путем его перечисления территориальным отделом или уполномоченным учреждением на счет, открытый заявителем в банке или иной кредитной организации.";

к) в пункте 13 слова "установлении выплаты" заменить словами "назначении пособия";

л) в пункте 14:

в абзаце первом слова "установлении выплаты" заменить словами "назначении пособия";

в подпункте 1 слова "установления выплаты" заменить словами "назначения пособия";

подпункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) несоблюдение требований, установленных пунктом 2.1 статьи 10 Закона области от 07 мая 2014 г. N 1385-ОЗ "Об образовании в Псковской области", абзацем вторым части 2 статьи 11 Закона области от 06 ноября 2014 г. N 1438-ОЗ "Об отдельных вопросах регулирования социального обслуживания граждан в Псковской области", абзацем вторым пункта 4.1 статьи 12 Закона области от 26 декабря 2016 г. N 1727-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан на территории Псковской области соответственно.";

м) пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Заявители, получившие отказ в назначении пособия, вправе повторно подать заявление и документы, указанные в пункте 5 настоящего Положения, после устранения причин отказа в назначении пособия.";

н) в пункте 16 слова "установлении выплаты" заменить словами "назначении пособия";

о) в пункте 17 слова "выплату, ее предоставление" заменить словами "пособие, его выплата";

п) в пункте 18 слово "выплаты" заменить словом "пособия".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2021 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Емельянову В.В.


Губернатор области

М. Ведерников


Обзор документа


Уточнены нормы, регулирующие Порядок предоставления ежемесячного государственного пособия отдельным категориям граждан из числа работников государственных организаций Псковской области.

Гражданам из числа работников государственных организаций, уволившихся после 1 января 2003 года из государственных или муниципальных организаций при достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) или в связи с выходом на пенсию, имеющим стаж по должности руководителей указанных организаций на территории области не менее 15 лет и получавшим ежемесячную денежную выплату до 1 января 2021 года, ежемесячное государственное пособие назначается с 1 января 2021 года без подачи заявления.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Назад