Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Псковская область Постановление Администрации Псковской области от 14 мая 2021 г. N 156 "О внесении изменения в пункт 10 Положения о порядке и условиях размещения объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута, на территории Псковской области"

Обзор документа

29 мая 2021

gerb

Администрация Псковской области


Постановление Администрации Псковской области от 14 мая 2021 г. N 156 "О внесении изменения в пункт 10 Положения о порядке и условиях размещения объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута, на территории Псковской области"

Постановление Администрации Псковской области от 14 мая 2021 г. N 156
"О внесении изменения в пункт 10 Положения о порядке и условиях размещения объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута, на территории Псковской области"


В соответствии с пунктом 3 статьи 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании пункта 5 статьи 3 Закона области от 12 января 2016 г. N 1626-ОЗ "Об отдельных вопросах регулирования земельных отношений на территории Псковской области и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Внести в пункт 10 Положения о порядке и условиях размещения объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута, на территории Псковской области, утвержденного постановлением Администрации области от 04 марта 2019 г. N 67, изменение, изложив его в следующей редакции:

"10. Внесение платы за размещение объектов осуществляется единовременно в течение 10 рабочих дней со дня выдачи разрешения.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Салагаеву Н.А.


Губернатор области

М. Ведерников


Обзор документа


Уточнены нормы, регулирующие размещение объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности Псковской области.

Уточнено, что внесение платы за размещение на территории Псковской области объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов осуществляется единовременно в течение 10 рабочих дней со дня выдачи разрешения (ранее - ежеквартально не позднее 10 числа второго месяца каждого квартала).

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Назад