Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Псковская область Закон Псковской области от 30 декабря 2020 г. N 2146-ОЗ "О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Закону Псковской области "Об определении нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительного образования детей в общеобразовательных организациях области и методики расчета субвенций местным бюджетам на обеспечение указанных государственных гарантий"

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Псковское областное Собрание депутатов


Закон Псковской области от 30 декабря 2020 г. N 2146-ОЗ "О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Закону Псковской области "Об определении нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительного образования детей в общеобразовательных организациях области и методики расчета субвенций местным бюджетам на обеспечение указанных государственных гарантий"

Обзор документа


Поправки в Закон Псковской области о гарантиях на получение общедоступного и бесплатного образования.

Уточнена Методика определения нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительного образования детей в общеобразовательных организациях области.

Скорректированы показатели, исходя из которых рассчитывается стандартная стоимость педагогической услуги в общеобразовательной организации на одного обучающегося. В частности, утверждено нормативное количество обучающихся в классе человек для общеобразовательных организаций, расположенных в городах и поселках городского типа, - 25 человек.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад