Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 23 июня 2016 г. N 856-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О местном референдуме в Приморском крае"

Обзор документа

2 июля 2016

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 23 июня 2016 г. N 856-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О местном референдуме в Приморском крае"

Обзор документа


Гласность в деятельности комиссий референдума: что нового?

Установлено, что на всех заседаниях комиссии референдума и при осуществлении ею работы с документами, вправе присутствовать представители средств массовой информации, за исключением случая, предусмотренного в нижеследующем абзаце.

На заседаниях комиссии референдума при установлении ею итогов голосования, определении результатов референдума, а также при подсчете голосов участников референдума вправе присутствовать представители средств массовой информации, работающие в редакциях средств массовой информации на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении референдума трудового или возмездного гражданско-правового договора. Данные представители средств массовой информации вправе находиться в помещении для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, а также производить фото- и видеосъемку, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей комиссии.

Аккредитованный представитель средства массовой информации считается извещенным о проведении мероприятия комиссии, если выполнены требования закона об опубликовании (обнародовании) соответствующей информации.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад