Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 3 марта 2016 г. N 771-КЗ "О внесении изменений в статью 1 Закона Приморского края "О размере подлежащей перечислению в краевой бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий Приморского края, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, и порядке его определения"

Обзор документа

12 марта 2016

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 3 марта 2016 г. N 771-КЗ "О внесении изменений в статью 1 Закона Приморского края "О размере подлежащей перечислению в краевой бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий Приморского края, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, и порядке его определения"

Обзор документа


Увеличен размер части чистой прибыли предприятия, подлежащей перечислению в краевой бюджет.

Установлено, что размер части прибыли государственного унитарного предприятия Приморского края, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в краевой бюджет в текущем финансовом году по результатам предыдущего года, определяется в процентах на основании отчета руководителя о деятельности предприятия за прошедший год, представляемого и утверждаемого в установленном порядке.

Размер части чистой прибыли предприятия, подлежащей перечислению в краевой бюджет, не может быть менее 95 процентов чистой прибыли предприятия по результатам прошедшего года.

Ранее было определено, что размер части чистой прибыли, подлежащей перечислению в краевой бюджет, не может быть менее 50 процентов чистой прибыли предприятия по результатам прошедшего года.

Размер части чистой прибыли предприятия, подлежащей перечислению в краевой бюджет, рассчитывается предприятием самостоятельно путем уменьшения суммы чистой прибыли предприятия за предыдущий финансовый год на сумму обязательных отчислений в резервный фонд предприятия, создаваемый в порядке и размерах, которые предусмотрены уставом предприятия.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад