Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Постановление Администрации Находкинского городского округа Приморского края от 17 декабря 2015 г. N 1721 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в собственности и в ведении Находкинского городского округа, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, а также гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности"

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Администрация г. Находки


Постановление Администрации Находкинского городского округа Приморского края от 17 декабря 2015 г. N 1721 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в собственности и в ведении Находкинского городского округа, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, а также гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности"

Обзор документа


Регламентирован порядок предоставления земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства.

Предоставляет муниципальную услугу администрация Находкинского городского округа через функциональные органы - Управление землепользования и застройки и Управление имущества Администрации Находкинского городского округа.

Заявителями услуги являются граждане, а в случае предоставления земельного участка для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности - граждане и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Результатом предоставления муниципальной услуги является:

- решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка;

- заключение договора аренды земельного участка (подготовка проекта договора);

- заключение договора купли-продажи земельного участка (подготовка проекта договора);

- решение об отказе в предоставлении земельного участка;

- решение об отказе в предоставлении земельного участка без проведения аукциона и принятие решения о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка;

- решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка лицу, обратившему с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги должно составлять не более 15 минут.

Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад