Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Решение Муниципального комитета Надеждинского сельского поселения Надеждинского муниципального района Приморского края от 26 октября 2015 г. N 10 "Об утверждении Положения "О земельном налоге"

Обзор документа

19 декабря 2015

gerb

Муниципальный комитет Надеждинского сельского поселения


Решение Муниципального комитета Надеждинского сельского поселения Надеждинского муниципального района Приморского края от 26 октября 2015 г. N 10 "Об утверждении Положения "О земельном налоге"

Обзор документа


Установлен земельный налог на территории Надеждинского сельского поселения.

Ставка налога 0,3 процента установлена в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

Ставка 1,5 процента утверждена в отношении прочих земельных участков.

Полностью освобождены от уплаты земельного налога представительные и исполнительно-распорядительные органы Надеждинского сельского поселения, учреждения культуры, содержание которых финансируется за счет средств местного бюджета поселения, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

Решение вступает в силу с 1 января 2016 г., не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального обнародования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад