Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 24 июля 2015 г. N 648-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании земельных отношений в Приморском крае"

Обзор документа

1 августа 2015

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 24 июля 2015 г. N 648-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании земельных отношений в Приморском крае"

Обзор документа


Расширен круг полномочий Администрации Приморского края в области регулирования земельных отношений.

Теперь Администрация Приморского края устанавливает порядок и условия размещения объектов, виды которых определены постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. N 1300 "Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов", на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

Определено, что на территории Приморского края на основании распоряжения Губернатора Приморского края допускается предоставление юридическим лицам земельных участков, находящихся в собственности Приморского края или муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов в целях размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, если они соответствуют приоритетным направлениям развития Приморского края, определенным Стратегией социально-экономического развития Приморского края, а также способствующих достижению значений показателей государственных программ Приморского края.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад