Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 26 декабря 2014 г. N 533-КЗ "О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 26 декабря 2014 г. N 533-КЗ "О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Какие организации могут применять налоговую ставку, установленную для имущества организаций, вновь созданного или приобретенного в целях реализации инвестиционного проекта?

Установлено, что налоговую ставку, установленную для имущества организаций, вновь созданного и (или) приобретенного в целях реализации инвестиционного проекта и не входящего в состав налоговой базы до начала реализации такого инвестиционного проекта, вправе применять организации, отвечающие одновременно следующим требованиям:

организация реализовала не ранее 1 января 2015 года на территории Приморского края инвестиционный проект, капитальные вложения в который осуществлены в сумме не менее 50 млн. рублей в течение не более трех последовательных лет или в сумме не менее 500 млн. рублей в течение не более пяти последовательных лет;

организация зарегистрирована в качестве юридического лица на территории Приморского края;

организация не является некоммерческой организацией, банком, страховой организацией (страховщиком), негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, клиринговой организацией.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г. Положения Закона распространяют свое действие на организации, реализовавшие инвестиционные проекты после 1 января 2015 г. На организации, реализовавшие инвестиционные проекты до 1 января 2015 г., распространяются требования, установленные частью 3 статьи 2 Закона Приморского края от 28 ноября 2003 г. N 82-КЗ в редакции, действовавшей до вступления в силу названного Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад