Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Решение Муниципального комитета Михайловского сельского поселения Михайловского муниципального района Приморского края от 14 ноября 2014 г. N 229 "Об установлении земельного налога на территории Михайловского сельского поселения"

Обзор документа

27 декабря 2014

gerb

Муниципальный комитет Михайловского сельского поселения


Решение Муниципального комитета Михайловского сельского поселения Михайловского муниципального района Приморского края от 14 ноября 2014 г. N 229 "Об установлении земельного налога на территории Михайловского сельского поселения"

Обзор документа


Определен порядок уплаты земельного налога и установлены налоговые ставки на территории Михайловского сельского поселения.

Ставка 0,3 процента установлена в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры ЖКХ) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

Ставка 1,0 процент установлена в отношении земельных участков, занятых индивидуальными гаражами и гаражными кооперативами, 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.

Установлено, что физические лица по итогам налогового периода уплачивают налог не ранее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее следующих сроков: за 1 квартал текущего года - не позднее 15 мая текущего года, за 2 квартал текущего года - не позднее 15 августа текущего года, за 3 квартал текущего года - не позднее 15 ноября текущего года текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, уплачивается сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

Решение вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад