Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Муниципальный правовой акт Арсеньевского городского округа Приморского края от 5 мая 2014 г. N 161-МПА "Порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории Арсеньевского городского округа"

Обзор документа

31 мая 2014

gerb

Дума Арсеньевского городского округа


Муниципальный правовой акт Арсеньевского городского округа Приморского края от 5 мая 2014 г. N 161-МПА "Порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории Арсеньевского городского округа"

Обзор документа


Порядок осуществления муниципального земельного контроля на территории Арсеньевского городского округа.

Муниципальный земельный контроль на территории Арсеньевского городского округа осуществляется управлением имущественных отношений администрации Арсеньевского городского округа самостоятельно, во взаимодействии с Управлением Росреестра, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, общественными объединениями и гражданами.

Должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль имеют право:

проводить обследование земельных участков, находящихся у физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на праве собственности, владения, пользования, аренды, а также занятых самовольно из земель Арсеньевского городского округа, кроме земель, занятых оборонными, военными и другими специализированными объектами;

привлекать для проведения экспертиз экспертов, специалистов различных учреждений и организаций, не состоящих в гражданско-правовых и трудовых отношениях с лицом, в отношении которого проводится проверка, и не являющихся аффилированными лицами проверяемого лица.

Если при проведении проверки выявятся нарушения обязательных требований, должностные лица, проводившие проверку, обязаны:

выдать предписание юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, физическому лицу об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения;

принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.

Срок проведения выездной и документарной проверок не может превышать двадцати рабочих дней. Срок проведения проверки физических лиц не может превышать десяти рабочих дней, двадцати часов.

Муниципальный правовой акт вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад