Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 27 сентября 2013 г. N 250-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края"

Обзор документа

5 октября 2013

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 27 сентября 2013 г. N 250-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края"

Обзор документа


Гражданам, имеющим двух детей, а также молодым семьям бесплатно предоставят земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Земельные участки, расположенные на территории Приморского края, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, будут предоставляться гражданам, имеющим двух детей, а также молодым семьям в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора сроком на пять лет для индивидуального жилищного строительства с последующей передачей их в общую долевую собственность бесплатно в случае государственной регистрации права собственности на возведенный объект индивидуального жилищного строительства в пределах указанного срока.

Для получения земельного участка в аренду молодая семья подает в уполномоченный орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг совместное заявление, а также:

копии документов, удостоверяющих личности супругов, с предъявлением оригиналов;

копия свидетельства о заключении брака с предъявлением оригинала;

документ, подтверждающий факт постоянного проживания супругов на территории муниципального образования;

копии свидетельств о рождении детей, паспортов для детей, достигших 14-летнего возраста, с предъявлением оригиналов в случае наличия детей.

Максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в аренду из земель, находящихся в собственности Приморского края, составляют до 0,15 га включительно. Максимальные размеры земельных участков, находящихся в собственности муниципальных образований, а также из земель, государственная собственность на которые не разграничена, определяются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад