Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 13 августа 2013 г. N 240-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О мировых судьях в Приморском крае"

Обзор документа

24 августа 2013

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 13 августа 2013 г. N 240-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О мировых судьях в Приморском крае"

Обзор документа


Изменения в Законе Приморского края "О мировых судьях в Приморском крае".

Установлено, что председатель районного (городского) суда в целях обеспечения равномерности нагрузки на мировых судей в случае, если нагрузка на мирового судью превышает среднюю нагрузку на мирового судью по судебному району, вправе мотивированным распоряжением передать часть уголовных, гражданских дел, дел об административных правонарушениях и исковых заявлений, поступивших к мировому судье одного судебного участка, мировому судье другого судебного участка того же судебного района.

Также определено, что мировой судья, находящийся в отставке, может быть привлечен к исполнению обязанностей мирового судьи независимо от того, на каком судебном участке какого судебного района Приморского края он исполнял обязанности мирового судьи до почетного ухода или почетного удаления с должности, а судья федерального суда, находящийся в отставке, - независимо от того, в суде какого уровня на территории какого субъекта Российской Федерации он осуществлял правосудие в качестве судьи федерального суда.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад