Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 29 апреля 2013 г. N 203-КЗ "О материальной поддержке граждан Российской Федерации, проживающих на территории Приморского края, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Приморского края"

Обзор документа

11 мая 2013

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 29 апреля 2013 г. N 203-КЗ "О материальной поддержке граждан Российской Федерации, проживающих на территории Приморского края, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Приморского края"

Обзор документа


Граждане, усыновившие (удочерившие) детей-сирот получат материальную поддержку.

Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Приморского края, усыновившие (удочерившие) с 1 января 2013 года детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 14 лет, являющихся гражданами Российской Федерации и проживающих на территории Приморского края, имеют право на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий.

Размер социальной выплаты рассчитывается на момент подачи гражданином заявления исходя из общей площади жилого помещения 18 кв. м на одного усыновленного (удочеренного) ребенка и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Приморскому краю.

Социальную выплату можно использовать:

на приобретение (строительство) жилого помещения;

на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад