Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Муниципальный правовой акт Арсеньевского городского округа Приморского края от 15 марта 2013 г. N 30-МПА "Правила землепользования и застройки Арсеньевского городского округа"

Обзор документа

27 апреля 2013

gerb

Дума Арсеньевского городского округа


Муниципальный правовой акт Арсеньевского городского округа Приморского края от 15 марта 2013 г. N 30-МПА "Правила землепользования и застройки Арсеньевского городского округа"

Обзор документа


Регулирование землепользования и застройки.

Правила землепользования и застройки Арсеньевского городского округа разработаны с учетом основных направлений социально-экономического и градостроительного развития городского округа, охраны его культурного наследия, окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Правила регламентируют деятельность по: проведению градостроительного зонирования территории Арсеньевского городского округа и установлению градостроительных регламентов; разделению городской территории на земельные участки для закрепления неоформленных прав на них, а также для упорядочения планировочной организации территории; предоставлению прав на земельные участки физическим и юридическим лицам; согласованию проектной документации.

Система регулирования землепользования и застройки основана на градостроительном зонировании - делении всей территории городского округа на территориальные зоны для защиты прав граждан и обеспечения баланса частных и публичных интересов.

Постоянно действующим консультативным органом является комиссия по землепользованию и застройке, формируемая главой администрации городского округа.

Установлено, что для предотвращения ущерба, который может быть нанесен жильцам домов, правообладателям объектов недвижимости, оказавшихся в непосредственной близости к земельным участкам, на которых планируется осуществить строительство, реконструкцию, проводятся публичные слушания.

Муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад