Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 5 апреля 2013 г. N 181-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О физической культуре и спорте в Приморском крае"

Обзор документа

13 апреля 2013

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 5 апреля 2013 г. N 181-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О физической культуре и спорте в Приморском крае"

Обзор документа


Расширен перечень полномочий Администрации Приморского края в области физической культуры и спорта.

Теперь в компетенцию Администрации Приморского края входит утверждение государственных программ развития физической культуры и спорта, межмуниципальных целевых программ в области физической культуры и спорта.

Установлено, что краевые спортивные федерации вправе: организовывать и проводить первенства и кубки Приморского края по соответствующему виду спорта; обладать всеми правами на использование символики и наименований спортивных сборных команд Приморского края по соответствующим видам спорта, за исключением государственной символики Приморского края; получать финансовую и иную поддержку в целях развития соответствующих видов спорта из различных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

Краевые спортивные федерации обязаны обеспечивать развитие соответствующих видов спорта в Приморском крае; осуществлять подготовку и формирование спортивных сборных команд Приморского края и направлять их для участия в межрегиональных и во всероссийских спортивных соревнованиях; организовывать и проводить ежегодно региональные и межмуниципальные спортивные соревнования по развиваемым виду или видам спорта.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад