Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 8 октября 2012 г. N 96-КЗ "О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края "О защите прав ребенка в Приморском крае"

Обзор документа

13 октября 2012

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 8 октября 2012 г. N 96-КЗ "О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края "О защите прав ребенка в Приморском крае"

Обзор документа

Детям-инвалидам будут созданы условия для пребывания в образовательных учреждениях Приморского края, реализующих образовательные программы общего образования.
Установлено, что при невозможности воспитания и обучения детей-инвалидов в образовательных учреждениях в Приморском крае, реализующих образовательные программы общего образования, исполнительный орган государственной власти Приморского края, осуществляющий управление в сфере образования, органы местного самоуправления муниципальных образований, осуществляющие управление в сфере образования, и образовательные учреждения обеспечивают с согласия родителей (законных представителей) обучение детей-инвалидов на дому, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, по образовательным программам общего и дошкольного образования.
Порядок воспитания и обучения детей-инвалидов на дому, а также размеры компенсации затрат родителей на эти цели определяются Администрацией Приморского края.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад