Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 23 июля 2012 г. N 73-КЗ "О Порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае"

Обзор документа

28 июля 2012

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 23 июля 2012 г. N 73-КЗ "О Порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Приморском крае"

Обзор документа

Определен порядок перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение в Приморском крае.
Установлено, что задержанное транспортное средство подлежит перемещению на ближайшую специализированную стоянку для хранения при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства.
Уполномоченная организация должна вести журнал учета задержанных транспортных средств, хранящихся на специализированной стоянке. В процессе хранения уполномоченной организацией должны быть приняты меры, исключающие доступ к задержанному транспортному средству третьих лиц.
Расходы уполномоченных организаций на перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и его хранение возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.
Возврат задержанного транспортного средства производится на основании письменного разрешения уполномоченного должностного лица на выдачу задержанного транспортного средства после предъявления владельцем или иным лицом, обладающим правом пользования или распоряжения данным транспортным средством, документа, удостоверяющего его личность, а также документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения транспортным средством.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад