Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 18 декабря 2020 г. N 968-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 18 декабря 2020 г. N 968-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения"

Обзор документа


Приморский край: меры социальной поддержки медицинских работников в виде ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется при условии трудоустройства врача-специалиста на врачебную должность в медицинскую организацию или в иную медицинскую организацию в течение одного года после:

окончания обучения в образовательной организации высшего образования;

увольнения с военной службы по призыву;

истечения, досрочного прекращения отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

окончания периода фактического осуществления ухода за ребенком, не достигшим возраста трех лет;

окончания интернатуры, ординатуры либо аспирантуры.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется также врачам-специалистам, поступившим в ординатуру, аспирантуру в год окончания обучения в образовательной организации высшего образования и осуществляющим трудовую деятельность врача-специалиста в период обучения в ординатуре либо аспирантуре на основании трудового договора с медицинской организацией по основному месту работы.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется по основному месту работы в медицинской организации в размере 10 000 тыс. руб. при заключении врачом-специалистом трудового договора на условиях полного рабочего дня.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад