Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 12 марта 2018 г. N 252-КЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям"

Обзор документа

17 марта 2018

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 12 марта 2018 г. N 252-КЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям"

Обзор документа


Определен размер ежемесячной доплаты приемным семьям.

Установлено, что приемным семьям, воспитывающим трех и более приемных детей, с 1 июня 2014 года на содержание каждого приемного ребенка выплачивается ежемесячная доплата к выплате (с учетом районного коэффициента) до величины прожиточного минимума в Приморском крае, установленного для детей за III квартал года, предшествующего году выплаты ежемесячной доплаты.

При этом размер данной ежемесячной доплаты устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной выплаты на содержание приемного ребенка и ежемесячной доплаты к ней была не ниже величины ежемесячного пособия, выплаченного приемным родителям по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад