Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Постановление Администрации Приморского края от 13 октября 2017 г. N 400-па "Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности в Приморском крае, в 2017 году"

Обзор документа

28 октября 2017

gerb

Администрация Приморского края


Постановление Администрации Приморского края от 13 октября 2017 г. N 400-па "Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности в Приморском крае, в 2017 году"

Обзор документа


Выплата единовременной денежной выплаты пострадавшим гражданам.

Определено, что право на адресную социальную помощь имеют пенсионеры, неработающие по состоянию на 7 августа 2017 г., являющиеся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых в августе 2017 года являлись жилые дома, квартиры, находящиеся в многоквартирных домах, расположенные на территориях муниципальных образований Приморского края, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации, включенные в один из списков пострадавших граждан в результате продолжительных ливневых дождей на территории Приморского края в августе 2017 года.

Адресная социальная помощь оказывается в форме единовременной денежной выплаты в равном размере каждому пенсионеру, имеющему право на её получение.

Для получения адресной социальной помощи пенсионер либо его уполномоченный представитель в срок до 13 ноября 2017 года должен самостоятельно представить в территориальный отдел по месту включения его в список необходимые документы:

заявление;

документ, удостоверяющий личность и гражданство пенсионера, в случае его отсутствия - временное удостоверение личности пенсионера;

трудовую книжку или ее копию, или справку организации с последнего места работы;

реквизиты счета пенсионера в кредитной организации.

Размер единовременной выплаты устанавливается в зависимости от общей численности пенсионеров, имеющих право на получение адресной социальной помощи, общего объема средств краевого бюджета и субсидии. При этом составляющая величина единовременной выплаты, выплачиваемая за счет средств субсидии, не может превышать десяти тысяч рублей каждому пенсионеру.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад