Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Решение Думы городского округа ЗАТО г. Фокино Приморского края от 30 марта 2017 г. N 417-МПА "Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы, стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа ЗАТО город Фокино"

Обзор документа

22 апреля 2017

gerb

Дума городского округа ЗАТО г. Фокино


Решение Думы городского округа ЗАТО г. Фокино Приморского края от 30 марта 2017 г. N 417-МПА "Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы, стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа ЗАТО город Фокино"

Обзор документа


В должностной инструкции установлены квалификационные требования к знаниям и умениям муниципального служащего в зависимости от области и вида его профессиональной деятельности.

Определено, что в число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы высшей, главной и ведущей групп должностей муниципальной службы входит наличие высшего образования.

В число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы старшей группы должностей муниципальной службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

В число типовых квалификационных требований к должностям муниципальной службы младшей группы должностей муниципальной службы входит наличие среднего общего образования.

Гражданам, претендующим на замещение должности муниципальной службы, необходимо иметь:

на замещение высшей должности муниципальной службы - не менее шести лет стажа муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

на замещение главной должности муниципальной службы - не менее четырех лет стажа муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

на замещение ведущей должности муниципальной службы - не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

на замещение старшей и младшей должностей муниципальной службы - без предъявления требований к стажу.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад