Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Решение Думы городского округа Большой Камень Приморского края от 2 февраля 2017 г. N 472 "Об утверждении Правил определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа Большой Камень"

Обзор документа

4 марта 2017

gerb

Дума городского округа Большой Камень


Решение Думы городского округа Большой Камень Приморского края от 2 февраля 2017 г. N 472 "Об утверждении Правил определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа Большой Камень"

Обзор документа


Как определить размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности?

Определено, что размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,01 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута.

Размер платы по соглашению об установлении сервитута, заключенному в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа Большой Камень и предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в аренду, определяется как разница рыночной стоимости указанных прав на земельный участок до и после установления сервитута, которая определяется независимым оценщиком.

Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад