Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 18 декабря 2014 г. N 657-125 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 ноября 2014 года)

Обзор документа

27 декабря 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 18 декабря 2014 г. N 657-125 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 ноября 2014 года)

Обзор документа


В Санкт-Петербурге скорректированы правила предоставления бесплатной юридической помощи.

Дополнен список лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.

Теперь безвозмездные услуги предоставляются гражданам, пострадавшим в результате ЧС, по вопросам, связанным с восстановлением имущественных прав, личных неимущественных прав, нарушенных в результате ЧС, а также возмещением ущерба, среди них:

- супруг (супруга), состоявший (состоявшая) в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) на день гибели (смерти) в результате ЧС;

- дети, родители или лица, находившиеся на полном содержании погибшего (умершего) в результате ЧС;

- граждане, здоровью которых причинен вред в результате ЧС;

- граждане, лишившиеся жилого помещения либо утратившие полностью или частично иное имущество либо документы в результате ЧС.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад