Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 2 декабря 2014 г. N 1096 "О государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Региональная навигационно-информационная система"

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 2 декабря 2014 г. N 1096 "О государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Региональная навигационно-информационная система"

Обзор документа


О региональной навигационно-информационной системе Санкт-Петербурга.

В соответствии с федеральным законодательством создана государственная информационная система СПб "Региональная навигационно-информационная система", утверждено положение о ней.

Определено, что целью создания системы является обеспечение ОГВ СПб услугами в сфере навигационной деятельности с применением спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС, ГЛОНАСС/ГНСС, геоинформационных технологий и веб-технологий для устойчивого социально-экономического развития СПб.

Указан оператор системы - Санкт-Петербургское ГУП "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр", подведомственное Комитету по информатизации и связи.

Определены функции и структура системы.

В состав системы входят подсистема "Единый региональный навигационно-информационный центр Санкт-Петербурга" и подсистема функциональных комплексов мониторинга, диспетчеризации и управления транспортными средствами.

Стоит знать, что услугам в сфере навигационной деятельности относятся предоставление координатно-временной и навигационной информации о местоположении и состоянии подвижных объектов, зданий и сооружений; предоставление информации от ГНСС и сетей референцных станций для измерений и определения пространственного местоположения объектов с высокой точностью; метрологическое обеспечение инфраструктуры высокоточного позиционирования, аттестация и контроль спутниковой геодезической и навигационной аппаратуры; иные услуги в сфере навигационной деятельности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад