Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 5 ноября 2014 г. N 4622-р "Об утверждении Административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению сбора предложений о земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, для размещения нестационарных торговых объектов, подлежащих включению в схему размещения нестационарных торговых объектов либо исключению из схемы размещения нестационарных торговых объектов"

Обзор документа

29 ноября 2014

gerb

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 5 ноября 2014 г. N 4622-р "Об утверждении Административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению сбора предложений о земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, для размещения нестационарных торговых объектов, подлежащих включению в схему размещения нестационарных торговых объектов либо исключению из схемы размещения нестационарных торговых объектов"

Обзор документа


Администрации районов Санкт-Петербурга проводят сбор предложений о выделении земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов.

Регламентирована процедура предоставления госуслуги по сбору предложений о земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, для размещения нестационарных торговых объектов, подлежащих включению в схему размещения нестационарных торговых объектов либо исключению из такой схемы.

Госуслуга предоставляется гражданам и юрлицам, планирующим размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена. Исполнителями госуслуги выступают соответствующие администрации районов Санкт-Петербурга.

Указано, что первоначально проводится информирование заявителей о сборе предложений (2 раза в год, не позднее чем за месяц до начала сбора). Непосредственно сбор предложений проводится также 2 раза в год: с 1 февраля по 1 марта и с 1 августа по 1 сентября.

Результатом госуслуги является заключение администрации района о согласовании или о мотивированном отказе в согласовании возможности размещения торговых объектов на земельных участках с учетом соответствия цели использования участков нормативам и фактическим показателям минимальной обеспеченности населения торговыми объектами на территории района.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад