Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 27 октября 2014 г. N 485 "Об утверждении Порядка предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий для возмещения части затрат, связанных с реализацией мероприятий программ энергоэффективности"

Обзор документа

8 ноября 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 27 октября 2014 г. N 485 "Об утверждении Порядка предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства субсидий для возмещения части затрат, связанных с реализацией мероприятий программ энергоэффективности"

Обзор документа


Реализация программ энергоэффективности в Ленинградской области: субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Определены цели, условия и порядок предоставления субсидий из областного бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат, связанных с реализацией мероприятий программ энергоэффективности.

Оговорено, что субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора, проводимого комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области. Отбор соискателей осуществляет конкурсная комиссия на основании поступивших заявок и документов, которые принимаются не позднее 15 декабря текущего года.

Решение о победителях принимается на заседании комиссии на основании следующих критериев:

- осуществление деятельности на территориях депрессивных МО, МО Бокситогорского, Лодейнопольского и Подпорожского муниципальных районов, в том числе в приоритетных сферах развития предпринимательства;

- среднесписочная численность инвалидов среди работников составляет более 50%;

- инновационная деятельность;

- создание новых рабочих мест;

- оценка годовой экономии топливно-энергетических ресурсов на основании сведений форм 20 и 21 энергетического паспорта.

Субсидии выплачиваются победителям конкурса на основании договоров о предоставлении субсидии и направляются на возмещение затрат, связанных с реализацией мероприятий программ энергоэффективности, произведенных в текущем финансовом году, в размере, не превышающем 50% от документально подтвержденных расходов.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад