Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Губернатора Ленинградской области от 16 октября 2014 г. N 755-рг "Об образовании межведомственной комиссии по работе с лицами без определенного места жительства и занятий, лицами, освободившимися из мест лишения свободы"

Обзор документа

1 ноября 2014

gerb

Губернатор Ленинградской области


Распоряжение Губернатора Ленинградской области от 16 октября 2014 г. N 755-рг "Об образовании межведомственной комиссии по работе с лицами без определенного места жительства и занятий, лицами, освободившимися из мест лишения свободы"

Обзор документа


Реализация в Ленинградской области региональной социальной политики в отношении отдельных категорий граждан: о работе межведомственной комиссии.

Определен порядок работы в Ленинградской области межведомственной комиссии по работе с лицами без определенного места жительства и занятий, лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Данный коллегиальный постоянный совещательный орган призван:

- обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления по вопросам защиты прав и законных интересов указанных лиц, изучать опыт их работы;

- анализировать материальное и (или) бытовое положение указанных лиц;

- подготавливать рекомендации и предложения по совершенствованию работы органов власти и правоохранительных органов, соответствующих учреждений и организаций;

- вырабатывать общие принципы согласованных действий по защите прав и законных интересов указанных лиц.

Губернатор Ленинградской области принимает решение об образовании межведомственной комиссии, утверждении и изменении ее состава. Общее руководство деятельностью комиссии, проведение заседаний осуществляет председатель. Также он несет ответственность за выполнение задач, возложенных на комиссию.

Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в полугодие. Правомочным считается заседание, на котором присутствует более половины состава комиссии. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих и носят рекомендательный характер.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад