Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Губернатора Ленинградской области от 20 октября 2014 г. N 80-пг "Об утверждении Административного регламента исполнения комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере образования за деятельностью организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования"

Обзор документа

1 ноября 2014

gerb

Губернатор Ленинградской области


Постановление Губернатора Ленинградской области от 20 октября 2014 г. N 80-пг "Об утверждении Административного регламента исполнения комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере образования за деятельностью организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования"

Обзор документа


Госнадзор в сфере образования в Ленинградской области.

Регламентирована деятельность комитета общего и профессионального образования Ленинградской области по осуществлению федерального государственного надзора за деятельностью образовательных организаций, а также ОМС, осуществляющих управление в сфере образования.

Исполнение госфункции включает следующие административные процедуры:

- принятие решения и подготовка к проведению проверки;

- проведение проверки и оформление ее результатов;

- контроль за исполнением предписаний.

Предусмотрено, что проверочная деятельность осуществляется в соответствии с ежегодным планом проверок, который до 1 ноября года, предшествующего году проведения проверок, направляется в орган прокуратуры, федеральный орган исполнительной власти и размещается в сети Интернет. Срок проведения проверки не должен превышать 20 рабочих дней. Плата за исполнение надзорных мероприятий не взимается. Отмечено, что плановая проверка в отношении организаций дошкольного образования, начального, основного, среднего общего образования проводится не чаще 1 раза в 2 года.

Обозначены основания для внеплановой проверки: истечение срока исполнения предписания об устранении нарушений; обращения лиц о фактах причинения вреда жизни или здоровью граждан; требование прокурора.

Ранее принятое постановление по данному вопросу утратило силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад