Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 18 сентября 2014 г. N 46 "Об утверждении размера и порядка взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования"

Обзор документа

4 октября 2014

gerb

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области


Приказ Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 18 сентября 2014 г. N 46 "Об утверждении размера и порядка взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования"

Обзор документа


О правилах внесения платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях дошкольного образования Ленинградской области.

Определены порядок взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных дошкольных образовательных организациях Ленинградской области и методика расчета затрат на одного ребенка.

Указано, что плата вносится (через банк или отделения почтовой связи) ежемесячно до 10 числа текущего месяца. При этом дни отсутствия ребенка в связи с болезнью, карантином, неблагоприятными погодными условиями, несоответствием теплового режима в помещениях санитарным нормам, отпуском не учитываются при начислении ежемесячной суммы. Вместе с тем оговорено, что присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией осуществляется бесплатно.

Также закреплено, что в годовой объем финансовых затрат на одного воспитанника включаются расходы: на заработную плату и начисления работников; на приобретение продуктов питания и иных расходных материалов, используемых для обеспечения режима дня и личной гигиены.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад