Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга от 11 августа 2014 г. N 148-р "Об утверждении Административного регламента"

Обзор документа

30 августа 2014

gerb

Комитет по труду и занятости населения СПб


Распоряжение Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга от 11 августа 2014 г. N 148-р "Об утверждении Административного регламента"

Обзор документа


Как граждане Санкт-Петербурга могут получить помощь в поиске работы?

Регламентирована госуслуга по оказанию содействия гражданам в поиске подходящей работы в Санкт-Петербурге.

Госуслуга предоставляется Комитетом по труду и занятости населения для граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы в органах службы занятости населения, при участии ГАУ "Центр занятости населения Санкт-Петербурга", МФЦ, ГУП "Санкт-Петербургский государственный информационно-аналитический центр".

Для заявителей, впервые обратившихся в Центр занятости населения, время предоставления госуслуги не должно превышать 20 минут; при последующих обращениях - не более 15 минут.

Результатом госуслуги является выдача оформленного направления на работу; выдача перечня вариантов работы; предложение о предоставлении иной государственной услуги в области содействия занятости населения; предложение пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Предоставление госуслуги прекращается в связи со снятием заявителя с регистрационного учета.

Не предусмотрено взимание платы за предоставление госуслуги, а также обращение за другими услугами и документами.

Рассмотрены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, формы контроля за исполнением регламента, а также досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) комитета, центра занятости, а также должностных лиц, государственных гражданских служащих.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад