Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 10 июня 2014 г. N 38-оз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 28 мая 2014 года)

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 10 июня 2014 г. N 38-оз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 28 мая 2014 года)

Обзор документа


Кто осуществляет полномочия в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области?

Органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Ленинградской области теперь обладают полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными (организация и проведение мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию, учету, стерилизации, эвтаназии, утилизации трупов безнадзорных животных). Полномочия переданы на неограниченный срок.

По этому вопросу закреплены права и обязанности органов местного самоуправления, органа исполнительной власти, к чьей компетенции отнесены вопросы обращения с безнадзорными животными.

Областным бюджетом ежегодно предусматриваются средства на реализацию полномочий в форме субвенций с распределением по муниципальным районам и городскому округу. Представлена методика расчета нормативов для определения общего объема субвенций.

Указано, что органы местного самоуправления должны представлять в уполномоченный орган ежеквартальные, полугодовые и годовые отчеты об осуществлении полномочий. Уполномоченный орган также проводит контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных полномочий.

Рассмотрены условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления полномочий и установлена ответственность за неисполнение или ненадлежащее осуществление полномочий.

Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования и вводится в действие ежегодно областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период при условии, если в областном бюджете предусмотрено предоставление субвенций на осуществление переданных полномочий.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад