Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 4 апреля 2014 г. N 153-33 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 марта 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

12 апреля 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 4 апреля 2014 г. N 153-33 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 марта 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


При угрозе возникновения или возникновении ЧС на территории Санкт-Петербурга производится экстренное оповещение и информирование населения.

Определено, что при защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге организуется экстренное оповещение населения. В связи с этим оговорены вопросы определения границ зон экстренного оповещения. Правовой базой для этого являются нормативные правовые акты Правительства Санкт-Петербурга, при этом необходимо согласование с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, в полномочия которого входит решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС, с органами местного самоуправления (соответствующие дополнения внесены в перечень вопросов местного значения муниципальных округов) и организациями, на территориях которых может возникнуть ЧС.

Также прописаны новые полномочия Правительства Санкт-Петербурга по этому вопросу, а именно: информирование населения о ЧС, своевременное оповещение об угрозе возникновения или возникновении ЧС межмуниципального и регионального характера; создание и поддержка в постоянной готовности системы оповещения и информирования населения о ЧС; содействие в предоставлении участков для установки и (или) в установке специализированных технических средств оповещения и информирования в местах массового пребывания людей, в предоставлении технических устройств для распространения продукции СМИ, выделении эфирного времени для подготовки населения в области защиты от ЧС.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад