Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области от 13 марта 2014 г. N 3 "Об утверждении порядка сбора и представления данных о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области"

Обзор документа

5 апреля 2014

gerb

Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области


Приказ Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области от 13 марта 2014 г. N 3 "Об утверждении порядка сбора и представления данных о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области"

Обзор документа


Установлены требования к сбору и представлению данных о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области.

В целях своевременного проведения капитального ремонта общего имущества помещений в многоквартирных домах и обеспечения актуализации, формирования и реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области, принят порядок сбора и представления данных о техническом состоянии таких домов.

Прежде всего, указано, что участниками сбора и представления данных являются комитет государственного жилищного надзора и контроля, комитет ЖКХ и транспорта, НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области", органы местного самоуправления городских и сельских поселений (городского округа) Ленинградской области, органы местного самоуправления муниципальных районов Ленинградской области, ответственное лицо по многоквартирному дому.

Оценка технического состояния осуществляется в отношении каждого вида строительной конструкции и системы инженерно-технического обеспечения многоквартирного дома.

Касательно порядка сбора и представления данных отмечено следующее. Отдельно представлены действия ответственного лица по многоквартирному дому (он должен выполнять их ежегодно в срок до 15 сентября) и действия органов местного самоуправления городских и сельских поселений (городского округа) (ежегодно в срок до 15 октября), муниципальных районов Ленинградской области (ежегодно в срок до 15 ноября).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад