Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 4 марта 2014 г. N 45 "Об утверждении Порядка установления продолжительности работы по совместительству для врачей и среднего медицинского персонала в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Ленинградской области"

Обзор документа

15 марта 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 4 марта 2014 г. N 45 "Об утверждении Порядка установления продолжительности работы по совместительству для врачей и среднего медицинского персонала в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Ленинградской области"

Обзор документа


Решаются проблемы недостатка врачей и (или) среднего медицинского персонала в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Ленинградской области.

Определен порядок установления продолжительности работы по совместительству по конкретным должностям врачей и среднего медицинского персонала в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Ленинградской области, в которых имеется недостаток врачей и (или) среднего медицинского персонала.

Устанавливать продолжительность работы по совместительству, превышающую половину месячной нормы рабочего времени, но не более месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели, могут руководители медицинских организаций, в которых имеется недостаток врачей и (или) среднего медицинского персонала более 25% от количества должностей, утвержденных в штатном расписании.

Локальный нормативный акт, устанавливающий продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям врачей и (или) среднего медицинского персонала, принимается ежегодно.

Отмечено, что в перечень должностей могут быть включены должности, сведения о которых направлены в службу занятости населения не менее чем за 30 дней до дня принятия локального нормативного акта, не занятые в течение указанного срока работниками, для которых данная работа являлась бы основной.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад