Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 26 декабря 2013 г. N 521 "Об утверждении Порядка организации индивидуального отбора обучающихся при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации, расположенные на территории Ленинградской области, для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения"

Обзор документа

8 марта 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 26 декабря 2013 г. N 521 "Об утверждении Порядка организации индивидуального отбора обучающихся при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации, расположенные на территории Ленинградской области, для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения"

Обзор документа


Как проводится индивидуальный отбор обучающихся при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации Ленинградской области?

В соответствии с положениями ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в области организации приема на обучение по основным общеобразовательным программам принят порядок организации индивидуального отбора обучающихся при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации, расположенные на территории Ленинградской области, для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения. Указано, что данный порядок является обязательным для исполнения образовательными организациями, реализующими общеобразовательные программы углубленного изучения отдельных учебных предметов и (или) профильного обучения, а также реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта или образовательными программами в области искусств.

Для индивидуального отбора обучающихся в образовательной организации должен быть создан класс с углубленным изучением отдельных учебных предметов и (или) класс профильного обучения. Сроки проведения индивидуального отбора обучающихся устанавливаются образовательной организацией самостоятельно.

Определено, что индивидуальный отбор проводится в следующих формах: конкурсный отбор документов обучающихся либо, в случае несогласия родителей (законных представителей) с его результатами, конкурсные испытания обучающихся; оценка способностей к занятию отдельным видом искусства или спорта.

Рассмотрены процедуры индивидуального отбора, подачи и рассмотрения апелляций, зачисления обучающихся в классы.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад