Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 14 февраля 2014 г. N 22 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат ресурсоснабжающим организациям в связи с предоставлением коммунальных ресурсов (услуг) теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории Ленинградской области в 2014 году"

Обзор документа

8 марта 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 14 февраля 2014 г. N 22 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат ресурсоснабжающим организациям в связи с предоставлением коммунальных ресурсов (услуг) теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории Ленинградской области в 2014 году"

Обзор документа


В 2014 году в Ленинградской области возмещается часть затрат организациям в связи с предоставлением коммунальных ресурсов (услуг) теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Поскольку определенные категории населения Ленинградской области обеспечиваются коммунальными ресурсами (услугами) по теплоснабжению и горячему водоснабжению по тарифам ниже уровня регулируемых тарифов для ресурсоснабжающих организаций, то затраты, понесенные указанными организациями, возмещаются за счет субсидий, предоставляемых в 2014 году из бюджета Ленинградской области. По этому вопросу разработан порядок, в котором отражена следующая информация:

- размер субсидии определяется как разница величины затрат (в стоимостном выражении) получателей субсидий на предоставление коммунальных ресурсов (услуг) по теплоснабжению и горячему водоснабжению населению по регулируемым тарифам и доходов, полученных в результате предоставления указанных ресурсов (услуг). При расчете субсидии НДС не учитывается;

- размер субсидий может быть исчислен расчетным методом на соответствующий квартал 2014 года либо исходя из объема коммунального ресурса (услуги), за который выставлена плата населению;

- отмечено, что субсидии за расчетные периоды 2014 года предоставляются при условии проведения до 20 января 2014 года получателями субсидий с комитетом по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области сверки взаимных расчетов за 2013 год и до 1 марта 2014 года проведения с комитетом окончательной сверки взаимных расчетов за 2013 год.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад