Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 13 февраля 2014 г. N 67-8 "О внесении изменения в Устав Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 февраля 2014 года)

Обзор документа

22 февраля 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 13 февраля 2014 г. N 67-8 "О внесении изменения в Устав Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 февраля 2014 года)

Обзор документа


Некоторые вопросы присвоения звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга".

Согласно внесенному изменению в Устав Санкт-Петербурга, конкретизировано, что высшее почетное звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" присваивается гражданам РФ, прожившим и (или) проработавшим в Санкт-Петербурге более 10 лет, которые внесли выдающийся вклад в развитие Санкт-Петербурга, повышение его роли и авторитета в России и за рубежом, укрепление демократии и защиты прав человека, науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества. Ранее было указано, что данное почетное звание могло быть присвоено гражданам других государств, а также лицам без гражданства.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад