Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 10 декабря 2013 г. N 510-р "Об утверждении примерного положения о попечительском совете при государственных учреждениях здравоохранения"

Обзор документа

8 февраля 2014

gerb

Комитет по здравоохранению СПб


Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 10 декабря 2013 г. N 510-р "Об утверждении примерного положения о попечительском совете при государственных учреждениях здравоохранения"

Обзор документа


Определен примерный порядок работы попечительского совета при ГУЗ Санкт-Петербурга.

Разработано примерное положение о попечительском совете при государственном учреждении здравоохранения Санкт-Петербурга (стационарного и амбулаторно-поликлинического типа), который создается в целях улучшения качества оказания медицинской помощи.

Определено, что в состав совета входят представители учреждения здравоохранения, физические или юридические лица, изъявившие желание участвовать в его работе, при этом общее число членов совета не ограничено. Совет обладает полномочиями вносить предложения о приоритетных направлениях развития учреждения; знакомиться с основными плановыми и отчетными документами, касающимися деятельности учреждения, материалами проверок, ревизий учреждения; взаимодействовать с органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями в целях оказания поддержки деятельности учреждения; выносить замечания о несоответствии деятельности учреждения законодательству или его учредительным документам; участвовать в рассмотрении обращений граждан и юридических лиц; привлекать к решению проблемных вопросов учреждения юридических и физических лиц.

Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал; решения принимаются большинством голосов присутствующих членов и имеют рекомендательный и консультативный характер.

Утратило силу распоряжение, принятое ранее по данному вопросу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад