Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 21 января 2014 г. N 02 "О порядке работы центральной психолого-медико-педагогической комиссии Ленинградской области"

Обзор документа

8 февраля 2014

gerb

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области


Приказ Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 21 января 2014 г. N 02 "О порядке работы центральной психолого-медико-педагогической комиссии Ленинградской области"

Обзор документа


Регламентирована работа центральной психолого-медико-педагогической комиссии Ленинградской области.

В целях координации и организационно-методического обеспечения деятельности территориальных комиссий муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области установлен порядок работы центральной психолого-медико-педагогической комиссии Ленинградской области.

В первую очередь, указано, что комиссия не является юридическим лицом, а ее функции выполняет ГКОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, "Ленинградский областной центр диагностики и консультирования". Комиссия проводит обследование детей и консультирование без взимания платы, при этом ее рекомендации обязательны для территориальных психолого-медико-педагогических комиссий.

Определены направления работы комиссии (проведение комплексного психолого-медико-педагогического обследования, подготовка по результатам обследований рекомендаций, оказание консультативной помощи, содействие в разработке индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида и др.); установлены права комиссии и организация деятельности.

Комиссия проводит обследование детей с 15 августа текущего года по 15 июня следующего года на основании заявлений родителей и заявок образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения. По результатам обследования комиссия оформляет заключения, которые выдаются родителям под роспись или направляются по почте с уведомлением о вручении.

Отмечено, что информация об обследованиях и их результатах, а также иная информация, связанная с обследованием детей в комиссии, является конфиденциальной.

Ранее принятый по этому вопросу приказ утратил силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад