Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга от 22 января 2014 г. N 5-р "Об утверждении порядка проведения обследования зеленых насаждений, по результатам которого производятся санитарные рубки (в том числе удаление аварийных, больных деревьев и кустарников)"

Обзор документа

8 февраля 2014

gerb

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга от 22 января 2014 г. N 5-р "Об утверждении порядка проведения обследования зеленых насаждений, по результатам которого производятся санитарные рубки (в том числе удаление аварийных, больных деревьев и кустарников)"

Обзор документа


Уход за зелеными насаждениями в Санкт-Петербурге.

Установлен порядок проведения в Санкт-Петербурге обследования зеленых насаждений, по результатам которого производятся санитарные рубки (в том числе удаление аварийных, больных деревьев и кустарников) либо санитарно-оздоровительные мероприятия.

Общий срок проведения обследования зеленых насаждений - 30 рабочих дней. В первую очередь, физические, юридические лица, ИОГВ и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, которые осуществляют содержание соответствующих зеленых насаждений, подают заявления на обследование в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Непосредственно проведением обследований занимается специально созданная комиссия. Обследования проводятся с выездом к объекту в соответствующее время года. По результатам обследования может быть принято решение о необходимости проведения санитарной рубки (деревья и кустарники помечаются краской). Срок действия протокола решения - 1 год с момента его подписания.

При проведении обследований комиссия руководствуется 2 методами: определение качественного состояния зеленых насаждений; определение состояния по шкале, принятой при лесопатологических обследованиях. Приведены данные по этим 2-м способам оценки.

В соответствии с показателями санитарной рубке подлежат деревья и кустарники неудовлетворительного состояния, утратившие жизнеспособность, декоративность и другие полезные свойства и относящиеся к категориям усыхающих, сухостоя текущего года либо прошлых лет; деревья и кустарники, которые представляют опасность для жизни и здоровья физических лиц, имущества физических и юридических лиц; деревья и кустарники, пораженные опасными болезнями и вредителями.

Для принятия решения о состоянии зеленых насаждений возможно проведение экспертных оценок на наличие скрытых дефектов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад