Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 января 2014 г. N 8 "О Правилах охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования"

Обзор документа

1 февраля 2014

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 января 2014 г. N 8 "О Правилах охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования"

Обзор документа


Меры по охране и защите зеленого фонда Санкт-Петербурга.

В соответствии с законодательством Санкт-Петербурга сформулированы правила охраны и использования следующих территорий зеленых насаждений: общего пользования; выполняющих специальные функции; ограниченного пользования в части земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование государственным учреждениям. Правила направлены на сохранение, восстановление, рациональное использование территорий зеленых насаждений, предотвращение их уничтожения и повреждения.

Прежде всего, для землевладельцев, землепользователей и арендаторов земельных участков, на которых расположены зеленые насаждения, установлено обязательство соблюдать требования по охране территорий зеленых насаждений, установленные законодательством. Нарушение правил влечет административную ответственность.

Приведен перечень видов деятельности, запрещенных на территориях зеленых насаждений (например, складирование любых материалов и конструкций, загрязнение, сброс снега, сметание листьев, нахождение на газонах людей, несогласованные публичные мероприятия, выгул домашних животных). Также установлены обязательства для юридических лиц, имеющих территории зеленых насаждений в пользовании.

Стоит знать, что доступ на территорию парков, скверов, садов, имеющих ограждение, предназначенных для экологических и рекреационных целей и отдыха граждан, разрешается в период с 1 октября по 1 апреля с 8 до 22 часов, в остальное время года - с 7 до 24 часов.

Указаны минимальные расстояния от зданий, сооружений, объектов инженерной инфраструктуры, иных объектов до ствола дерева, кустарника.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад